Informativa Privacy

ex articolo 13 e 14 GDPR del Regolamento UE 2016/679

Su quizpatenteonline.it l'utente al momento della registrazione immette delle informazioni personali, quali l'indirizzo email, il nome, il cognome ecc. Questi dati vengono conservati per un periodo di 38 mesi al solo fine di poter fornire il servizio richiesto e di offrire assistenza. Trascorso questo periodo i dati personali di registrazione saranno cancellati. I dati personali immessi durante la registrazione non sono in alcun modo ceduti a terzi.

Lo stesso avviene per le statistiche personali riguardanti i quiz. Tali informazioni vengono registrate sui nostri database per un periodo di 38 mesi e vengono utilizzate al solo fine di poter fornire il servizio richiesto, per cui gli altri utenti non hanno accesso a tali dati.

Diverso discorso va fatto per i commenti, che sono trattati esclusivamente a fini di pubblico interesse e, pertanto, saranno visibili per un periodo di tempo pari al minimo necessario. Nel momento in cui l'utente commenta un articolo il suo commento comparirà sul sito al di sotto dell'articolo stesso per cui se volete far rimuovere un commento basterà comunicarcelo inviando un'email a info@quizpatenteonline.it oppure tramite il modulo contatti.

Quali sono i diritti dell'utente

L'interessato può, infatti, in qualsiasi momento, accedere ai suoi Dati Personali, chiedere la rettifica, l'aggiornamento, la rimozione o l'integrazione dei dati che lo riguardano scrivendo un'email a info@quizpatenteonline.it oppure comunicandocelo tramite la pagina contatti. Nello specifico l'interessato ha i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso, ossia il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento;
  • Diritto di rettifica, ossia il diritto di integrare o rettificare i dati personali, qualora dovessero essere inesatti;
  • Diritto alla cancellazione, ossia il diritto a far cancellare i propri dati personali. Questo diritto prevede anche l'obbligo per il titolare del trattamento, qualora ha reso pubblici i dati personali dell'interessato, di informare della richiesta di cancellazione anche gli altri titolari che trattano i dati personali dell'interessato;
  • Diritto di limitazione del trattamento, ossia il diritto a chiedere la limitazione del dato. Questo diritto è esercitabile non solo in caso di violazione dei presupposti di liceità del trattamento, ma anche se l'interessato chiede la rettifica dei dati oppure se si oppone al loro trattamento;
  • Diritto alla portabilità dei dati, ossia il diritto di ricevere da un titolare del trattamento i propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile al fine di memorizzarli su un dispositivo proprio ed eventualmente trasferirli ad un altro titolare;
  • Diritto di opposizione, ossia il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
  • Diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo, ossia il diritto di proporre un reclamo al Garante Privacy.

Siamo impegnati a favorire la protezione dei vostri dati secondo quanto riportato dalla normativa sulla privacy e protezione dei dati (decreto legislativo n° 196 del 30 giugno 2003), per cui qualora dovreste avere dei dubbi o perplessità riguardo alla modalità con cui vengono trattati i vostri dati potete contattarci in qualsiasi momento inviando un'email a info@quizpatenteonline.it oppure tramite la pagina contatti. Saremo ben lieti di aiutarvi.

Cookies

Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi.

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato al fine di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la tua lingua preferita e altre impostazioni. I cookie vengono utilizzati per vari scopi, ad esempio, per rendere più pertinenti gli annunci che visualizzi, per contare il numero di visitatori che visitano una pagina e per proteggere i tuoi dati. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.

Cookie tecnici e di statistiche

Cookies necessari al funzionamento del sito

I cookie tecnici servono al funzionamento del sito stesso, pertanto senza l’utilizzo di tali cookie alcune operazioni potrebbero essere impossibili da fare, come poter salvare la sessione.

Salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistiche

Quizpatenteonline.it utilizza i cookie per salvare le preferenze di navigazione dell'utente e per migliorare l'esperienza di navigazione. Un esempio di questi cookies sono quelli per la gestione delle statistiche da parte del Titolare del sito.

Cookies di terze parti

I cookie possono essere classificati in Cookie di prime parti, ossia quelli installati direttamente dal sito che si sta visitando, e Cookie di terze parti. Per quanto riguarda i cookie di terze parti quizpatenteonline.it non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati che sono gestiti da società terze. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei seguenti servizi:

Social network e piattaforme esterne

Tramite questo tipo di cookie è possibile effettuare interazioni con alcuni social network direttamente dalle pagine di questo sito web. Tutti i dati acquisiti da queste interazioni sono soggetti alle impostazioni della privacy di ciascun social network. Ricordiamo, inoltre, che anche se l'Utente non utilizza il servizio, il social network può raccogliere alcuni dati relativi alle pagine in cui è installato. Per informazioni più dettagliate vi consigliamo di consultare le privacy policy dei seguenti social network:

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pubblicità

I cookie di profilazione servono a creare un profilo utente contenente alcune informazioni circa i siti visitati, i suoi gusti ecc. Questi dati vengono raccolti al fine di creare pubblicità mirate, ossia per far visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’utente, rilevati anche al di fuori di questo sito web. Per maggiori informazioni in merito vi invitiamo a leggere le informative sulla privacy dei seguenti servizi:

Google Adsense (Google Inc.)

Quizpatenteonline.it per mostrare i banner presenti all’interno delle pagine si avvale del servizio di terze parti Google Adsense di Google Inc.

Per maggiori informazioni sui cookie in questione vi rimandiamo al seguente link: Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Cookies di remarketing

Il remarketing consente di mostrare annunci agli utenti che hanno visitato un sito web o utilizzato un'app per dispositivi mobili. Grazie al remarketing il proprietario di un sito web può mettersi nuovamente in contatto con gli utenti, mostrando annunci pertinenti sui vari dispositivi che utilizzano. Tutto ciò è possibile tramite il tracciamento dei dati di utilizzo e all'uso dei Cookie.

AdWords Remarketing (Google Inc.)

AdWords Remarketing è un servizio fornito da Google Inc. che collega l'attività di questo sito web con il network Adwords ed il cookie Doubleclick.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

Facebook Custom Audience è un servizio fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questo sito web con il network di advertising Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookie e email.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questo sito web con il network di advertising Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Statistiche

I seguenti servizi consentono di monitorare i dati di traffico e il comportamento dell’Utente:

Google Analytics (Google Inc.)

Quizpatenteonline.it utilizza questo servizio di analisi web fornito da Google Inc. per avere informazioni sulle statistiche di tipo aggregato al fine di valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte dell'utente. Vi informiamo che Google si riserva il diritto di trasferire le informazioni raccolte a terzi. Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.

Per disattivare i cookies raccolti da Google Analytics si rinvia al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)

Questo servizio fornito da Facebook, Inc. collega i dati provenienti da Facebook con le azioni compiute all'interno di quizpatenteonline.it.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Contenuti ospitati su piattaforme esterne

I servizi elencati di seguito consentono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente da questo sito web e di interagire con essi. Quindi anche se gli Utenti non utilizzano il servizio, quest'ultimo può raccogliere dati di traffico nelle pagine in cui è installato.

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio gestito da Google Inc. che permette di integrare i suoi contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio gestito da Google Inc. che consente di visualizzare stili di carattere all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

La maggioranza dei browser consente di modificare le impostazioni dei cookie al fine di bloccare e limitarne il loro utilizzo. La gestione dei cookie varia in base al browser utlizzato pertanto si invita a leggere la documentazione del browser utilizzato.

I cookie inoltre possono essere rimossi tramite le impostazioni del browser utilizzato. Nelle seguenti guide viene illustrata la procedura per ogni singolo browser:

Questi sono solo alcuni dei più famosi ma ogni browser fornisce le modalità per poter gestire o cancellare i cookie, pertanto si invita a leggere la documentazione del browser utilizzato.

Privacy policy

Qualora dovessero esserci delle modifiche alla nostra privacy policy provvederemo ad aggiornarvi tramite questa pagina per cui siete invitati a leggerla con frequenza. Utilizzando i servizi offerti da quizpatenteonline.it accetti la nostra privacy policy, qualora non dovessi essere in accordo con essa basterà non utilizzare il servizio offerto.

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Titolare del Trattamento dei Dati

Waigo con sede legale in Via Borgo Libertà 5, 83059, Vallata (AV)

Indirizzo email del Titolare: info@quizpatenteonline.it

Ultima modifica: 23 Maggio 2018